Scroll to top
  • enfr

Découvrez notre atelier autour du chocolat

Confectionnez vos propres mignardises et savourez tous les délices du chocolat basque

Au sein de notre chocolaterie Cazenave, symbole de l’héritage basque et de l’impact culturel qu’eut le chocolat sur la région, venez goûter aux joies du chocolat en créant vos propres mignardises. Avec l’aide de nos chefs pâtissiers, vous apprendrez à maîtriser la cuisson du chocolat et certaines techniques pour confectionner des desserts gourmands et savoureux.

Pour que nos chefs puissent vous aider et être à votre disposition en permanence, cette activité peut accueillir seulement jusqu’à 15 personnes simultanément. Vous pourrez donc passer plus d’une heure et demie à découvrir les secrets du chocolat, de sa cuisson, mais aussi de sa confection. De plus, nos chefs auront à cœur de vous partager quelques anecdotes et secrets sur l’histoire du chocolat qui est intimement liée au Pays Basque depuis son arrivée en France.

Confortablement installés dans les canapés de la chocolaterie face à notre magnifique lac, vous pourrez déguster vos créations durant le café gourmand à la suite de l’atelier. Accompagnées d’un chocolat chaud gourmand Cazenave, les différentes variations du chocolat séduiront vos papilles et vous replongeront en enfance le temps d’un instant.

Enfin, si vous le souhaitez, vous aurez la possibilité d’acheter le chocolat utilisé durant l’atelier, afin de l’offrir à vos proches, de ramener un souvenir de votre merveilleuse escapade, ou bien de tenter de recréer ces mignardises chez vous.

Durée : 1 h 30 environ

Prix : 60 € par personne

Lieu : Chocolaterie

Capacité d’accueil : 15 personnes

Le chef pâtissier Corentin Poirier Martinet
Les gourmandises de la chocolaterie de Brindos